Правила определения стоимости активов и величины обязательств, подлежащих исполнению за счет активов интервального паевого инвестиционного фонда акций «РУСС-ИНВЕСТ – Привилегированные акции»:
При определении оценочной стоимости ценных бумаг, входящих в состав имущества Интервального паевого инвестиционного фонда акций «РУСС-ИНВЕСТ – Привилегированные акции» под управлением ЗАО «УК РУСС-ИНВЕСТ» (далее - Фонд), используются признаваемые котировки следующих признанных организаторов торговли:
- ЗАО "Фондовая биржа ММВБ";
- ОАО «Фондовая биржа РТС»;
При расчете оценочной стоимости ценных бумаг признаваемые котировки организаторов торговли используются с таким количеством знаков после запятой, которое объявил организатор торговли.
При расчете оценочной стоимости ценных бумаг используются признаваемые котировки, объявленные ЗАО «Фондовая биржа ММВБ».
Если оцениваемые ценные бумаги не торгуются на ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» или признаваемая котировка оцениваемых ценных бумаг отсутствует, в том числе, если на дату расчета стоимости активов торги на ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» не проводились, то в этом случае используется признаваемая котировка, объявленная ОАО «Фондовая биржа РТС».
Если по данным ОАО «Фондовая биржа РТС» признаваемая котировка оцениваемых ценных бумаг отсутствует, то при расчете оценочной стоимости ценных бумаг используется последняя признаваемая котировка, объявленная организатором торговли в следующей последовательности:
- ЗАО "Фондовая биржа ММВБ";
- ОАО «Фондовая биржа РТС»;
Оценке подлежит имущество, составляющее Фонд, которое в соответствии с нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг должно оцениваться оценщиком. Оценочная стоимость имущества, подлежащего оценке оценщиком Фонда, в том числе при его отчуждении, признается равной итоговой величине стоимости этого имущества, содержащейся в отчете о его оценке, если с даты составления указанного отчета прошло не более 6 месяцев.
Точность расчета стоимости активов Фонда и величины обязательств, подлежащих исполнению за счет указанных активов, стоимости чистых активов, в том числе среднегодовой стоимости чистых активов, одного инвестиционного пая - до 2-х знаков после запятой.
В случае если в результате проведения операций по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев Фонда величина предварительной расчетной стоимости пая, определенная с точностью до 2-х знаков после запятой, не совпадает с величиной окончательной расчетной стоимости пая, Управляющая компания при проведении указанных операций определяет расчетную стоимость пая до 3-х и более знаков после запятой.
Количество инвестиционных паев, учитываемых на лицевом счете владельца, может быть как целым, так и дробным, рассчитываемым с точностью до пятого знака после запятой.
Еще по теме:
Правовые основы реализации функций интернет-банкинга
Важными технологическими составляющими электронной банковской деятельности, в том числе и возможность предоставления услуги интернет-банкинга является электронная форма заключения сделок и электронные расчеты. Все это обуславливает необходимость использования нормативно-правовой базы в области прав ...
Пути совершенствования межбанковских расчетов
Клиринг – как один из перспективных методов банковских расчетов. Клиринг представляет собой способ безналичных расчетов, основанный на зачете взаимных требований и обязательств юридических и физических лиц за товары и услуги, ценные бумаги. К осуществлению клиринга объективно побудил участников рас ...
Специализация банковской деятельности и необходимость банковского
управления
Менеджмент — это рыночная модель управления экономикой, ориентированная на максимизацию прибыли путем наилучшего удовлетворения интересов потребителей. Банковский менеджмент — научная система управления банковским делом и персоналом, занятым в банковской сфере. Он базируется на научных методах упра ...